Massa para canudinhos

Massa para canudinhos de festa

Época de festas é época de ser criativo nos canapés, entradinhas e sobremesas. Que tal fazer massa de canudinhos para o Natal? Eles podem ser salgados, servidos como entradinha, ou doces, como mais uma opção para as sobremesas de Natal.

Massa para canudinhos, ou massa para canoli
Também conhecida como cannole ou canoli, em italiano, esta delícia fica com uma massa bem crocante, que quebra na boca, e o recheio é super importante, ele dá o tom, salgado ou doce.

Ingredientes massa para canudinhos

300 g.farinha de trigo
1/2 xíc.água morna
1 colh.café de sal
1/2 colh.sopa de manteiga
1/2 colh.sopa de óleo
1 gema

Como fazer a massa para canudinhos ou canoli

Em uma vasilha misture a água, o sal ,a manteiga, o óleo e a gema.
Bata bem e vá juntando a farinha , até obter uma massa lisa, como se fosse um pastel.
Faça uma bola, cubra e deixe repousar por 1 hora e meia.
Abra a massa bem fininha, em uma superficie enfarinhada.
Corte em tiras de 2 cms. e passe um pouco de clara sem bater em um dos lados, para colar.
Em seguida enrole a massa em canudos. O ideal é você usar canudinhos de metal como os da foto para ajudar a dar forma, mas também dá pra fazer na mão.


canudinhos de metal para dar forma aos canolis

Frite em óleo quente, cuidado para não deixar queimar.
Retire do fogo e coloque em papel absorvente.

Recheie à vontade.
Algumas sugestões de recheio:

- Recheio Doce: Nutella, doce de leite, doce de leite com nozes, brigadeiro, cocada, etc
- Recheio Salgado: pasta de atum, maionese caseira, frango com catupiry, pastinha de ricota com ervas, etc...

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