Queijo de soja
QUEIJO DE SOJA
Com essa receita consegue um queijo tipo minas. Se tiver pouco leite, use uma panela pequena
A panela deve conter todo o leite até as bordas. Se a panela for muito grande, será difÃcil para o coalho
subir à superfÃcie e aglutinar-se alÃ.
1/2 xÃc de suco de limão
Sal a gosto
4 medidas de água
1 medida de soja deixada de molho
Bata a soja com água no liquidificador, coe num pano, e leve ao fogo.
Quando ferver diminua o fogo e vá acrescentando suco de limão.
Não mexa mais a panela.
Deixe em fogo brando até o coalho subir à superfÃcie e formar um todo ligado, firme e rijo ( Bata com uma colher e deve sentir se está firme).
Então despeje num pano sobre uma peneira.
Lave com água fervendo vária vezes.
Acrescente sal grosso e coloque a massa em fôrmas furadinhas para sair o lÃquido.
Prense bem essas formas.
Deixe por uma noite.
Retire das fôrmas e guarde na geladeira.
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem