Torta de chocolate e maracujá

Receita de torta de chocolate e maracuja

Torta de chocolate e maracuja #Receita Massa da torta

300 g.de chocolate ao leite meio amargo
200 g de biscoitos maizena triturados
4 col. sopa de manteiga Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o biscoito triturado, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas de fundo removível (28 cm.de diâmetro) ou 12 forminhas também de fundo removível (7 cms de diâmetro) apertando bem com os dedos.
Fure com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar pincele geléia antes de colocar o recheio.


Recheio da torta

500 g.de chocolate branco tipo cobertura triturado
1/2 xíc.de creme de leite
1/2 xíc.de suco de maracujá concentrado

Leve ao fogo em banho maria, mexendo até o chocolate derreter por completo e formar um creme liso.
Leve à geladeira por meia hora ou até ficar com textura cremosa.

Calda de maracujá

1/2 xíc.de açúcar
Polpa de 3 maracujás

Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelar, acrescente uma xíc.de água e a polpa de maracujá.
Deixe ferver até obter uma calda dourada. Espere esfriar. Com uma colher recheie a massa e espalhe um pouco de calda.

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