Filé de peixe à parmegiana de microondas

FILÉ  DE PEIXE A PARMEGIANA (de microondas)

Que tal uma receita fácil e rápida de peixe no microondas? Experimente essa.
2 col. sopa de manteiga
1/4 de xíc. de farinha de rosca
Molho de tomate
Fatias de presunto
Fatias de queijo, pode ser muzzarela / muçarela ou queijo prato. Queijo minas padrão também fica bom, mas alguns derretem mais do que o normal, então tem que tomar cuidado com o "ponto" do queijo.

Qual peixe usar?

1 dente de alho picado
500 g. de filés de peixe  (tilápia, ou qualquer peixe que fique bem filetado)
Sal a gosto

Como fazer filé de peixe à parmegiana

Coloque a manteiga num refratário e derreta em potência alta por 40 ou 50 segundos. Reserve.
Misture a farinha de rosca com o alho e o sal.  Reserve.
Pincele os filés de peixe com a manteiga derretida, cubra com a farinha de rosca dos 2 lados e arrume numa forma refratária.
Leve para assar em potência alta por 4 a 8 minutos ou até que espetando um garfo o peixe se separe em lascas. Sirva a seguir.
Quando pronto, tire do microondas, adicione 3 a 4 colheres de molho de tomate em cada peixe, uma ou duas fatias de queijo, e uma fatia de presunto. Retorne ao microondas para derreter o queijo (uns 2 minutos). 

Cuidado ao tirar do microondas porque o molho de tomate muito quente pode respingar e queimar você.

O primeiro passo (o filé de peixe empanado) você também pode fazer na Air fryer, e só finalizar o parmegiana, que é o molho de tomate com queijo e presunto, no forno.

Se você ainda não tem uma air fryer, recomendo!

Alguns modelos de Air fryer que eu conheço e recomendo

Pode clicar nas imagens para comprar na Amazon com toda a segurança que você precisa

  

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem