Parfait de chocolate com laranja

PARFAIT DE CHOCOLATE COM LARANJA

Ingredientes parfait de chocolate

6 gemas de ovo
1/2 xíc.de água
1/2 xíc.de chocolate em pó
Casca ralada de 2 laranjas
2 xíc.de creme de leite fresco ou creme de lata sem soro
1/3 xíc.de licor tipo curaçao, cointreau ou grand marnier

Como fazer parfait de chocolate

Bata as gemas de ovo até que fiquem bem grossas. Coloque o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja
numa panela, leve ao fogo e mexa até que comece a ferver e o açúcar e o chocolate dissolvam. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Despeje essa calda lentamente sobre as gemas, batendo sem parar até que a mistura esfrie completamente.
Se usar creme fresco bata levemente, o outro não precisa ser batido.
Acrescente o creme à mistura de chocolate aos poucos, misturando cuidadosamente.
Junte o licor, misturando bem.
Despeje numa fôrma de abrir ou fôrma de bolo inglês, forrada com papel alumínio. Leve ao congelador até que fique firme.

Quando desenformar o parfait de chocolate decore com casca de laranja cortada fininha em calda.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com