Parfait de chocolate com laranja

PARFAIT DE CHOCOLATE COM LARANJA


Ingredientes parfait de chocolate

6 gemas de ovo
1/2 xĂ­c.de ĂĄgua
1/2 xĂ­c.de chocolate em pĂł
Casca ralada de 2 laranjas
2 xĂ­c.de creme de leite fresco ou creme de lata sem soro
1/3 xíc.de licor tipo curaçao, cointreau ou grand marnier

Como fazer parfait de chocolate

Bata as gemas de ovo atĂ© que fiquem bem grossas. Coloque o açĂșcar, a ĂĄgua, o chocolate e a casca de laranja
numa panela, leve ao fogo e mexa atĂ© que comece a ferver e o açĂșcar e o chocolate dissolvam. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Despeje essa calda lentamente sobre as gemas, batendo sem parar até que a mistura esfrie completamente.
Se usar creme fresco bata levemente, o outro nĂŁo precisa ser batido.
Acrescente o creme Ă  mistura de chocolate aos poucos, misturando cuidadosamente.
Junte o licor, misturando bem.
Despeje numa fĂŽrma de abrir ou fĂŽrma de bolo inglĂȘs, forrada com papel alumĂ­nio. Leve ao congelador atĂ© que fique firme.

Quando desenformar o parfait de chocolate decore com casca de laranja cortada fininha em calda.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem