Massa para pastel

MASSA PARA PASTEL


massa para pastelUm pastel frito é uma delícia no fim de semana, né? Que tal fazer em casa a sua própria massa para pastel?

Experimente esta receita que eu gosto muito de fazer em casa.

Ingredientes para massa para pastel

2 xíc.de farinha de trigo
1 gema
2 colh.(sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xíc.mais 1 colh.(sopa) de água com uma pitada de sal

Como fazer massa para pastel

Misture a farinha com a gema e a manteiga e amasse bem.
Adicione a água salgada e continue amassando até obter uma massa elástica.
Deixe descansar 1 hora
Abra a massa para pastel bem fina.
Corte em rodelas de 8 a 10 cms. de diâmetro.

Recheie com queijo e orégano ou recheio de sua preferência

Umedeça as bordas com água fria, dobre formando os pastéis e pressione com os dedos.
Mergulhe um garfo em água fria  e pressione com ele as bordas para fechar bem e fazer aquela marquinha tradicional na borda do pastel.
Frite em óleo bem quente até dourar e deixe escorrer em papel absorvente.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com