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Arroz de forno com tomate e manjericão (dá pra aproveitar o arroz de ontem)

ARROZ DE FORNO COM TOMATE E MANJERICÃO, ou arroz gratinado

Essa é uma receita que dá pra fazer com arroz fresquinho, mas também dá  pra aproveitar o arroz do dia anterior, se tiver sobrado bastante.

Ingredientes:
Arroz de forno com tomate e manjericão (dá pra aproveitar o arroz de ontem)

1 col.sopa de óleo
1col. sopa de manteiga
1 xíc. cebola picada
1 xíc. de tomate, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xíc. de arroz
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xíc. água quente
1/2 col. chá de sal
1/2 col. chá de orégano
1/2col. chá de manjericão picado
1 copo de requeijão cremoso
1 col. chá de casca de limão ralada (opcional, se você gosta do sabor de limão na comida)
1/2 xíc. queijo parmesão ralado

Como fazer o arroz de forno

Numa panela média aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue até ficar  bem solto.
Se você estiver usando o "arroz de ontem", siga os mesmos passos, adicionando o arroz depois que o refogado estiver pronto (cebola douradinha)
Regue com o caldo, acrescente o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo. 
Tampe a panela e cozinhe até  o arroz ficar macio. 
Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão mexendo bem. Se preferir, pode usar apenas o orégano, ou apenas o manjericão, e uma questão de preferência de sabor mesmo.
Coloque o arroz num refratário untado com manteiga e por cima espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo.
Misture a casca de limão com o parmesão e polvilhe o arroz.
Asse no forno pré aquecido e quente até dourar para gratinar o queijo parmesão ralado.


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Potinhos para congelar comida que sobrou:

  

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