Receita de panetone

Receitas com panetone: Receita de Panetone caseiro

Receitas de Natal: Receita de panetone caseiroFazer panetone em casa nĂŁo Ă© algo super simples, mas vale experimentar. Esta Ă© a receita mais simples que eu tenho.

Ingredientes para massa de panetone ("Esponja")

3 tabletes de fermento biolĂłgico
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ĂĄgua morna
3 colheres (sopa) leite condensado

Massa recheio
200 gr. de margarina sem sal
1 lata de leite condensado (menos as 3 colheres)
5 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa)  raspas de casca de limĂŁo
900 gr de farinha de trigo aproximadamente
1 gema batida com um pouquinho de leite para pincelar

Como fazer panetone caseiro

Em um recipiente, esfarele o fermento, junte a farinha , a ĂĄgua e o  leite condensado.
Misture bem, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
Receitas com panetone: Receita de panetone caseiroBata a margarina atĂ© ficar esbranquiçada, acrescente o leite condensado e continue batendo atĂ© obter um creme homogĂȘneo. Reserve.
Bata os ovos até formar uma espuma fofa, junte o sal, as raspas de limão e acrescente a esponja jå crescida.
Adicione aos poucos 3 xĂ­caras de farinha, mexendo sempre com uma colher, junte ao creme reservado e adicione aos poucos mais 3 xĂ­caras de farinha. Cubra e deixe descansar em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas.
Aqueça o forno a 180 graus, enfarinhe uma superfície lisa e trabalhe a massa fazendo movimento circulares e acrescentando o restante da farinha.
Abra a massa com as mĂŁos formando um retĂąngulo. Espalhe o recheio escolhido e enrole a massa como um rocambole.
Corte a massa enrolada em 3 pedaços, e coloque nas formas de 500 g cada, enchendo até 2/3 de cada uma.
Deixe crescer novamente, por aproximadamente 1 hora, pincele a gema com o leite e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos, abaixe a temperatura para 150 graus e asse por cerca de 1 hora.

Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:


...

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem