Bolo de Natal
Receita de BOLO DE NATAL
O que faz este bolo um bolo de natal? As amêndoas, o damasco, o leite condensado que todo mundo ama, a essência de amêndoas que finaliza.
É um bolo delicioso, que vai fazer muito sucesso na sua mesa de Natal.
>>> Leia mais receitas de Natal neste blog
Ingredientes BOLO DE NATAL
6 claras e 6 gemas6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
Essência de amêndoas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
125 g de amêndoas trituradas
125 g de castanha-do-pará trituradas
Recheio
Bata 800 g de doce de leite com 200g de creme de leite
Geléia de damasco
Calda
Prepare-a com uma medida de açúcar, 4 de água e essência de amêndoas a gosto
Como fazer BOLO DE NATAL
Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente alternadamente as gemas e as colheres de açúcar. Reserve.Misture a farinha, as amêndoas, as castanhas ,o fermento e junte a mistura de ovos.
Divida a massa em 3 fôrmas untadas e enfarinhadas com a farinha de rôsca.
Asse até dourar. Recorte as beiradas e nivele os bolos. Amasse as sobras de massa com geléía e a calda.
Reserve.
Disponha um bolo sobre o outro, regando cada um com a calda e alternando os recheios.
Cubra o bolo com geléia de damasco e as sobras de massa bem trituradas.
Decore com frutas em calda
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem