Bolo de cenoura trufado

Receita de bolo de cenoura trufado

como fazer bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Ingredientes bolo de cenoura

4 ovos
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de açúcar
2 1/2  xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio bolo de cenoura

220 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite
1  colher (sopa) de rum

Cobertura do bolo de cenoura

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Como fazer a massa do bolo de cenoura

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.



Como fazer o recheio do bolo de cenoura

Leve ao fogo em banho maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até o chocolate derreter e ficar um creme, tire do fogo e misture o rum.

Como fazer a cobertura do bolo de cenoura

coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp