Bolo de cenoura trufado

Receita de bolo de cenoura trufado

como fazer bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Ingredientes bolo de cenoura

4 ovos
1/2 xĂ­cara de Ăłleo
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xĂ­caras de açĂșcar
2 1/2  xĂ­cara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pĂł

Recheio bolo de cenoura

220 g de chocolate meio amargo picado
1 xĂ­cara de creme de leite
1  colher (sopa) de rum

Cobertura do bolo de cenoura (opcional)

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xĂ­cara de chocolate em pĂł
3/4 de xĂ­cara de açĂșcar
5 colheres (sopa) de leite

Como fazer a massa do bolo de cenoura

Bata no liquidificador os ovos com o Ăłleo, a cenoura e o açĂșcar atĂ© obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27cm untada e forrada com papel-manteiga tambĂ©m untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia por 40 minutos.

Como fazer o recheio do bolo de cenoura

Leve ao fogo em banho maria o chocolate com o creme de leite. Mexa atĂ© o chocolate derreter e ficar um creme, tire do fogo e misture o rum.

Como fazer a cobertura do bolo de cenoura (opcional)

Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo atĂ© o açĂșcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo de cenoura.


Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:    
Gostou do post? Compartilhe no Facebook


Quer comprar chocolate Kopenhagen? compre online

É sĂł clicar na imagem para ser redirecionado para o site. 
Chocolates clĂĄssicos, promoçÔes especiais, Datas especiais. 

Comprar chocolate Kopenhagen online


Comprar chocolate Kopenhagen online combos especiais para dar de presente


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem