Bolo de cenoura trufado
Receita de bolo de cenoura trufado
![]() |
Bolo de cenoura |
Ingredientes bolo de cenoura
4 ovos1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio bolo de cenoura
220 g de chocolate meio amargo picado1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Cobertura do bolo de cenoura (opcional)
5 colheres (sopa) de manteiga1 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Como fazer a massa do bolo de cenoura
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.Como fazer o recheio do bolo de cenoura
Leve ao fogo em banho maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até o chocolate derreter e ficar um creme, tire do fogo e misture o rum.Como fazer a cobertura do bolo de cenoura (opcional)
Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo de cenoura.Bolo de cenoura combina com Páscoa? E chocolate? Mais ainda né?
Segue aqui então minhas dicas de presentes de Páscoa da Kopenhagen! E você pode comprar online! É só clicar nas imagens!
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem