Você tem medo da pimenta no Mexico?

Pimenta na comida mexicana: como lidar?

Você já teve medo de viajar para o Mexico e não conseguir comer nada por causa da pimenta na culinária mexicana?
Você tem medo da pimenta no Mexico?

Então aqui vão algumas dicas para lidar com a pimenta nos pratos mexicanos.

Como evitar comida apimentada no Mexico

Antes de tudo, avalie o cardápio e descubra se há a opção de pedir o prato com pouca pimenta ou sem pimenta (no caso de você não gostar mesmo de pimenta). Se você não tem noção nenhuma de espanhol, procure por desenhos/ icones de pimenta. Esses ícones facilitam o entendimento.

Na comunicação meio "portunhol" não peça "sin pimienta". O correto é "sin chili" e "sin salsa"

Cuidado com os molhinhos (lá chamados de salsa). O que às vezes pode parecer um inofensivo molho de tomate para acompanhar nachos pode ser um potente molho de pimenta. Prove aos pouquinhos ou pergunte o grau de picância ao garçom.

Ah, e cuidado para não confundir jalapeno com pimentão recheado! Porque no Mexico se come pimenta recheada, mas se você não sabe pode achar que é um inocente pimentão...e aí já viu né? Isso já aconteceu com viajantes experientes e que conhecem bem gastronomia.

Leia também: tipos de pimentas e receita de drink mexicano: michelada

E frutas e sobremesas, são seguras? 

Eu diria que mesmo com frutas e doces, vale um cuidado. Lá eles colocam pimenta até nas frutas e em alguns doces: se você vir uma manga com um pozinho vermelho em cima, cuidado! É chili! E várias sobremesas podem levar pimenta.

Se você está se perguntando: como assim, doce picante? Um exemplo simples: você já comeu chocolate com pimenta? Alguns são inofensivos, mas tem outros que são bem picantes.

Você tem medo da pimenta no Mexico?


Comi pimenta, e agora?

Bom, mas e se você, mesmo com as dicas para evitar a pimenta, comeu algo muito apimentado, como cortar o efeito da pimenta?

Primeiro, vamos cortar o mito: água pode ajudar a diminuir o ardor, mas não vai resolver.

O que ajuda a cortar o ardido da pimenta é leite. Hum, mas como assim? Então, o sour cream ajuda bastante a cortar a picância.
Você tem medo da pimenta no Mexico?Muitos restaurantes também oferecem um sorvetinho ou pudim (flan) ao fnal da refeição, à base de leite, para ajudar a quem comeu pimenta demais.

Amido também ajuda, então comer as tortillas puras, sem nada, que praticamente acompanham todos os pratos, também pode ajudar bastante.

Essa são dicas práticas que aprendi nas viagens ao Mexico, se você tem mais alguma dica, deixe a sua nos comentários.


Vocabulário para entender cardápio em espanhol

Algumas palavrinhas em espanhol para ajudar você no entendimento dos cardápios no Mexico  (e em países de lingua espanhola de forma geral)

La carta Cardápio
El desayuno Café da manhã
El almuerzo Almoço
La cena Jantar
Los entrantes Entrada
Los postres Sobremesa
Helado Sorvete
Frijol/ frijoles Feijão
Tortilla Omelete
Panqueque Panqueca
Manzana Maça
Plátano Banana
Fresas Morango
Zanahoria Cenoura
Queso Queijo
Pan Pão
Maíz Milho
Cangrejo Caranguejo
Huevos Ovos
Pescado Peixe
Ajo Alho
Limón Limão
Naranja Laranja
Sandia Melancia
Chá
Bistec Bife
Chorizo Linguiça
Cerdo Porco
Pavo Peru
Jamón Presunto
Pollo Frango
Conejo Coelho
Salmón Salmão
Sardina Sardinha
Camarón Camarão
Mariscos Frutos do mar
Lechuga Alface
Col Couve
Zapallo Abóbora
Arveja Ervilha
Vaina Vagem
Purê de papas Purê de batatas
Ensalada rusa Salada de maionese
Lenteja Lentilha
Leche Leite
Vino vinho
Cerveza Cerveja

11 comentários

  1. Nossa, tenho MUITO medo da pimenta no México. Aprendi a comer pimenta tem pouco tempo, e nunca uma muito forte hahaha Sempre ouvi que no México tudo era muito apimentado...Agora eu achava que era exagero isso da frutas! Pq, senhor!?? Pimenta na frutinha?! O.O Boa essa dica ai de não falar "sim pimienta" hahaha

    ResponderExcluir
  2. Nós adoramos pimenta! Mas bem legal esse post. Pois tem muita gente que não curte né? Boa ideia. Vai ajudar bastante!

    ResponderExcluir
  3. Ótimas dicas!!! Eu não curto comida apimentada e não conhecia a dica do leite. Aqui no Nordeste a dica que me deram era comer farinha.

    ResponderExcluir
  4. Olá! Eu não sou muito de pimenta não rsrs. E essas dicas suas são de grande valia. Não sabia, por exemplo, que o leite cortava o ardor!

    ResponderExcluir
  5. Muito útil esse post, mas a verdade é que eu AMO pimenta, especialmente as mexicanas!!!! hahah a dica do leite é maravilhosa mesmo!

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro pimenta! Então, pra mim a comida mexicana é maravilhosa. Mas achei muito legal seu post, pq tem muita gente que não gosta e tem medo mesmo. Ótima ideia!

    ResponderExcluir
  7. Eu amo pimenta! O México está na minha lista e quero provar todas essas delícias.
    Boas dicas caso eu dê uma exagerada em algum lugar.

    ResponderExcluir
  8. Gente, eu preciso saber disso tudo! Não lido bem com pimenta (infelizmente...), então é sempre bom saber como devemos fazer.

    ResponderExcluir
  9. Não gosto nada de comida picante! Adorei o post. Muito útil para quem vai viajar para o México.

    ResponderExcluir
  10. Que post útil. Até a fruta com pimenta? Caramba. Eu não me importo com um pouco de picante, mas costumo viajar com o meu filho pequeno, então já viu...
    Abraço
    Ruthia

    ResponderExcluir
  11. Eu gosto muito de coisas picantes, mas tudo tem um limite :) Bom saber direitinho como lidar com isso :)

    ResponderExcluir

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?