Calda de passas ao cognac

Como fazer calda de passas ao cognac (ou passas ao rum)

Passas ao rum são uma delícia para incrementar o sorvete de creme, você já experimentou?
Também ficam ótimos para incrementar uma receita de bolo básica.
Veja aqui como fazer calda de passas ao rum ou ao cognac.

Caramelize 2 colheres de sopa de açúcar.

Como fazer calda de passas ao cognac (ou passas ao rum)

Adicione meio copo d´água quando o açúcar estiver caramelizando.

Como fazer calda de passas ao cognac (ou passas ao rum)

Adicione 100 gr de uva passa sem caroço no açúcar até a uva passa ficar bem envolta no açúcar (a calda de açúcar deve quase sumir). Use fogo baixo.

Como fazer calda de passas ao cognac (ou passas ao rum)

Como fazer calda de passas ao cognac (ou passas ao rum)


Como fazer calda de passas ao cognac (ou passas ao rum)

Desligue o fogo, e cubra as uvas passas com cognac ou rum.
Use para regar bolos e tortas, para incrementar um sorvete ou uma banana caramelada, etc.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?