Presunto bolinha com abacaxi Receita de Natal

Como fazer presunto bolinha com abacaxi: Receita de Natal

Natal é época de presunto bolinha, e também verão, época de abacaxi!
Nada melhor que combinar os dois para uma deliciosa comida de Natal
Como fazer presunto bolinha com abacaxi: Receita de Natal
Veja aqui como fazer presunto bolinha com abacaxi:

Ingredientes presunto bolinha com abacaxi


1 Presunto bolinha (1 kg aproximadamente)
1 abacaxi
mostarda amarela ou Dijon (2 colheres)
manteiga
cravo da índia (opcional)
Normalmente não coloco sal nem nenhum tempero adicional porque o presunto bolinha já é temperado/ salgado

Como fazer presunto bolinha com abacaxi

Corte metade do abacaxi em rodelas para que ela cubra a base da assadeira.
Disponha as rodelas de abacaxi na base da assadeira.
Faça pequenos talhos no presunto bolinha (que não pode estar congelado) e coloque-o sobre as rodelas do abacaxi
Corte pequenos nacos de manteiga e coloque-os dentro dos talhos.
Se você gostar, pode também colocar uns cravos entre estes talhos. Eu faço sem.
Passe um pouco de mostarda no corpo do presunto.
Bata ou amasse bem amassada a outra metade do abacaxi.
Despeje sobre o presunto, formando uma camada de abacaxi sobre o presuntinho.
Cubra com papel aluminio e coloque para assar em forno alto por aproximadamente 40 minutos.

Ao final, retire o alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno.
Deverá haver, neste momento, um caldo grosso de abacaxi e rodelas carameladas de abacaxi.

Retire do forno, tire as fatias inteiras de abacaxi, para servir posteriormente, e pegue o caldo que se formou para finalizar o molho: despeje em uma panela e engrosse com um pouquinho de maizena diluida em um pouquinho de água, o suficiente para engrossar.

Quanto mais doce o abacaxi, mais doce ficará o molho.

Fatie o presunto, sirva com a fatia de abacaxi e o molho.
Combina muito bem com arroz, farofa, ou sem nenhum acompanhamento mesmo, apenas as fatias de abacaxi. Eu gosto de comer com fios de ovos :)


Receita de presunto bolinha com abacaxi


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp