Receita de como fazer BACALHAU AO FORNO
Receita de como fazer bacalhau ao forno
![]() |
Como fazer bacalhau ao forno |
• Ingredientes bacalhau ao forno
Meio quilo de bacalhau dessalgado e fervido por 15 minutos
4 colh.sopa de óleo
2 dentes de alho socado
1 cebola picadinha
4 tomates sem pele e sementes
4 pimentões em rodelas
1 xíc.de vinho branco seco
1 folha de louro
Salsa
1 colh.chá orégano
Pimenta do reino a gosto
1 colh.café de sal
1 pitada de açúcar
1 colh.sopa de catchup
Parmesão ralado e farinha de rosca
• Como fazer o bacalhau ao forno:
Corte o bacalhau em pedaçosPrepare o molho
Doure o alho e a cebola junte o tomate e o pimentão, refogue por minutos
Diminua o fogo e adicione o vinho e a mesma quantidade de água
Junte o resto dos temperos
Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando
• Como montar o prato de bacalhau ao forno
Unte uma forma refratáriaColoque a metade do bacalhau
Espalhe por cima a metade do molho
Repita a camada
Misture o queijo com a farinha de rosca e polvilhe o bacalhau
Leve ao forno para gratinar
- Quer ler também sobre sobremesas aqui no blog? Leia http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Sobremesas
- Quer saber mais sobre culinária do Mundo? Leia em http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Culin%C3%A1ria%20do%20Mundo
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Gostou do post? Compartilhe no Facebook
Vai fazer compras neste Natal?
1 comentários
Amo a culinária portuguesa e amo bacalhau! Quando fomos para Portugal, acho que comemos bacalhau quase todos os dias, hahaha. Obrigada por compartilhar, vou experimentar.
ResponderExcluirAbs,
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem