Receita de focaccia caseira

Receita de focaccia caseira

Focaccia
Focaccia é uma massa italiana que parece com uma pizza com pouco recheio, e bem mais grossinha. Serve bem para acompanhar antepastos como tomate seco, frios, pura com azeite, como entrada de um prato de carne ou sopa.

Ingredientes
1 kg.de farinha de trigo

5 colh.sopa de óleo
50 g.de fermento
200 ml leite
1 colh.sopa rasa de sal
1/2 colh.sobremesa de açúcar

Toppings

Cebolas em lasca
Alecrim
Sal grosso
Tomatinhos cereja cortados ao meio
E o que mais você desejar para colocar por cima.

Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o sal, o óleo, 200ml de leite morno e mexa bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme, sove bem.
Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha e cubra com um pano de prato por un 20 minutos.
Dobre a massa e deixe crescer por mais 20 minutos.
Unte a assadeira com azeite e espalhe a massa. 
Lembre que ela precisa ficar grossinha.
Asse em forno quente até dourar

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