Receita de focaccia caseira
Receita de focaccia caseira
Focaccia é uma massa italiana que parece com uma pizza com pouco recheio, e bem mais grossinha. Serve bem para acompanhar antepastos como tomate seco, frios, pura com azeite, como entrada de um prato de carne ou sopa.
Ingredientes
1 kg.de farinha de trigo
5 colh.sopa de óleo
50 g.de fermento
200 ml leite
1 colh.sopa rasa de sal
1/2 colh.sobremesa de açúcar
Ingredientes
1 kg.de farinha de trigo
5 colh.sopa de óleo
50 g.de fermento
200 ml leite
1 colh.sopa rasa de sal
1/2 colh.sobremesa de açúcar
Toppings
Cebolas em lasca
Cebolas em lasca
Alecrim
Sal grosso
Tomatinhos cereja cortados ao meio
E o que mais você desejar para colocar por cima.
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o sal, o óleo, 200ml de leite morno e mexa bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme, sove bem.
Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha e cubra com um pano de prato por un 20 minutos.
Dobre a massa e deixe crescer por mais 20 minutos.
Unte a assadeira com azeite e espalhe a massa.
Lembre que ela precisa ficar grossinha.
Asse em forno quente até dourar
>>> Veja aqui outras receitas de paes e massas
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem