Receita de baba de moça
Como fazer BABA DE MOÇA
Baba de moça é um doce português que leva muita gema de ovo, e também coco ralado.É muito usado para incrementar sobremesas, em especial bolos (veja aqui muitas receitas de bolo), pois fica como uma calda bem grossa amarela, muito saborosa.
Ingredientes Baba de moça
2 xíc.de açúcar1 xíc.de água
1 vidro de 200 ml de leite de côco dissolvido na mesma quantidade de água
6 gemas
1 colh.de café de baunilha
Como fazer a baba de moça
Misture a água e o açúcar, leve ao fogo baixo para fazer a calda de açúcar. Mexa por alguns minutos até começar a engrossar. Não pode engrossar muito para não virar ponto de bala, e você vai precisar misturar essa calda com outros ingredientes.Tire a calda do fogo e deixe esfriar, para que as gemas não cozinhem quando você as adicionar à mistura (acredite, se estiver quente elas cozinham, já aconteceu comigo e eu tive que jogar o doce fora)
Depois de frio junte o leite de côco dissolvido na água, a baunilha e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de um creme.
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