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Receita de baba de moça

Como fazer BABA DE MOÇA

Baba de moça é um doce português que leva muita gema de ovo, e também coco ralado.

Receita de baba de moça, doce tradicional portugues e brasileiro (colonial?)
É muito usado para incrementar sobremesas, em especial bolos (veja aqui muitas receitas de bolo), pois fica como uma calda bem grossa amarela, muito saborosa.

Ingredientes Baba de moça

2 xíc.de açúcar
1 xíc.de água
1 vidro de 200 ml de leite de côco dissolvido na mesma quantidade de água
6 gemas
1 colh.de café de baunilha

Como fazer a baba de moça

Misture a água e o açúcar, leve ao fogo baixo para fazer a calda de açúcar. Mexa por alguns minutos até começar a engrossar. Não pode engrossar muito para não virar ponto de bala, e você vai precisar misturar essa calda com outros ingredientes.
Tire a calda do fogo e deixe esfriar, para que as gemas não cozinhem quando você as adicionar à mistura (acredite, se estiver quente elas cozinham, já aconteceu comigo e eu tive que jogar o doce fora)
Depois de frio junte o leite de côco dissolvido na água, a baunilha e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de um creme.

Se você gosta de doces brasileiros e portugueses, pode gostar destes livros que eu indico (Clique nas imagens para comprar na Amazon).



   

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