Receita de bolo de ricota

Receita de BOLO DE RICOTA DIFERENTE


Receita de bolo de ricota
500 g de ricota fresca passada pelo espremedor de batatas
2 xĂ­c.de açĂșcar
4 gemas
1 xĂ­c.de passas sem sementes
1 xic.de frutas cristalizadas
raspa de 1 limĂŁo
4 claras em neve

Misture todos os ingredientes pela ordem, no fim as claras apenas misturadas.

SEGUNDA MASSA

3 xĂ­c.de açĂșcar
200 g de manteiga
4 gemas
2 xĂ­c.de farinha de trigo
1 xíc.de fécula de batata
1 pitada de sal
caldo de 1 limĂŁo
3 colh.de chĂĄ de fermento em pĂł
1 xĂ­c.de leite
4 claras em neve

Bata o açĂșcar com a manteiga atĂ© ficar um creme claro e fofo.
Acrescente os ingredientes pela ordem, sendo que o fermento deve ser dissolvido no leite, por fim as claras apenas misturadas.
Coloque em uma assadeira de 30  x 40 untada e enfarinhada espalhando bem.
Sobre essa massa estenda a massa de ricota e leve ao forno quente nos primeiros 15 minutos passando depois para moderado.
Depois de pronto cubra com glacĂȘ de limĂŁo

Receita do GLACÊ de limão

500 gramas de açĂșcar batido no liquidificador par ficar bem fininho
5 colh.sopa de ĂĄgua
caldo de 1/2 limĂŁo

Junte os ingredientes e leve ao banho maria atĂ© derreter bem o açĂșcar.
Bata um pouco e utilize.


Precisa de fĂŽrmas para bolo e pudim?

FĂŽrmas para pudim

Precisa de fĂŽrma para banho maria para pudim?




0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem