Receita de bolo de ricota
Receita de BOLO DE RICOTA DIFERENTE
![]() |
Receita de bolo de ricota |
2 xíc.de açúcar
4 gemas
1 xíc.de passas sem sementes
1 xic.de frutas cristalizadas
raspa de 1 limão
4 claras em neve
Misture todos os ingredientes pela ordem, no fim as claras apenas misturadas.
SEGUNDA MASSA
3 xíc.de açúcar
200 g de manteiga
4 gemas
2 xíc.de farinha de trigo
1 xíc.de fécula de batata
1 pitada de sal
caldo de 1 limão
3 colh.de chá de fermento em pó
1 xíc.de leite
4 claras em neve
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
Acrescente os ingredientes pela ordem, sendo que o fermento deve ser dissolvido no leite, por fim as claras apenas misturadas.
Coloque em uma assadeira de 30 x 40 untada e enfarinhada espalhando bem.
Sobre essa massa estenda a massa de ricota e leve ao forno quente nos primeiros 15 minutos passando depois para moderado.
Depois de pronto cubra com glacê de limão
Receita do GLACÊ de limão
500 gramas de açúcar batido no liquidificador par ficar bem fininho
5 colh.sopa de água
caldo de 1/2 limão
Junte os ingredientes e leve ao banho maria até derreter bem o açúcar.
Bata um pouco e utilize.
Você quer comprar uma fôrma para fazer bolo?
Eu sugiro esta aqui do Shoptime: https://goo.gl/CWZL1K
Comprar fôrma para bolo no Shoptime |
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem