Receita de bolo cremoso de tapioca

BOLO CREMOSO DE TAPIOCA


Bolo cremoso de tapioca como fazerBolo cremoso é uma maravilha, né?
A tapioca deste bolo solta uma gominha quando cozinha, que é a razão pela qual o bolo fica bem cremoso. Além disso, esse bolo é bem fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes bolo cremoso de tapioca


1 xíc.de tapioca
2 xíc.de chá de leite
6 ovos
2 xíc.chá de manteiga
2 xíc.chá açúcar
2 xíc.chá de farinha de trigo
1 colh.sopa queijo ralado
1 colh.chá de essência de baunilha
1 colh.sopa de fermento em pó
manteiga para untar

Como fazer bolo de tapioca cremoso

Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha.
Deixe de molho no leite por 1 hora, mexendo de vez em quando e reserve.
Separe as claras e bata em neve e reserve.
Bata com a batedeira  a manteiga com o açúcar até formar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente todos os ingredientes  e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
Coloque em um tabuleiro grande e untado, leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Como servir com estilo bolo de tapioca cremoso

Corte em quadradinhos e salpique coco ralado (de preferencia resco por cima). Combina perfeitamente.
E uma boa ideia é servir com um sorvete bem refrescante. Que tal um sorvete de hortelã caseiro - receita aqui?

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?