Receita de bolo cremoso de tapioca
BOLO CREMOSO DE TAPIOCA
A tapioca deste bolo solta uma gominha quando cozinha, que é a razão pela qual o bolo fica bem cremoso. Além disso, esse bolo é bem fácil de fazer. Experimente!
Ingredientes bolo cremoso de tapioca
1 xíc.de tapioca
2 xíc.de chá de leite
6 ovos
2 xíc.chá de manteiga
2 xíc.chá açúcar
2 xíc.chá de farinha de trigo
1 colh.sopa queijo ralado
1 colh.chá de essência de baunilha
1 colh.sopa de fermento em pó
manteiga para untar
Como fazer bolo de tapioca cremoso
Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha.Deixe de molho no leite por 1 hora, mexendo de vez em quando e reserve.
Separe as claras e bata em neve e reserve.
Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente todos os ingredientes e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
Coloque em um tabuleiro grande e untado, leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Como servir com estilo bolo de tapioca cremoso
Corte em quadradinhos e salpique coco ralado (de preferencia resco por cima). Combina perfeitamente.
E uma boa ideia é servir com um sorvete bem refrescante. Que tal um sorvete de hortelã caseiro - receita aqui?
1 comentários
Qual é a tapioca utilizada na receita? A granulada?
ResponderExcluirGostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem