Pastinha de alho
Pastinha de alho Receitas
Pastinha de alho serve para diversas ocasiões na cozinha, para servir com torradinhas, para fazer pão de alho no churrasco, e para temperar comidas de modo geral.
Neste post compartilho com vocês uma receita básica de pastinha de alho, e variações de pasta de alho para churrasco e pasta de alho para tempero em geral.
Pastinha de alho
Esta é a receita de pasta de alho para comer com torradinhas. Ela é mais suave que as outras.
Ingredientes pastinha de alho para torradas
1 xicara de cha de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho batidos no mixer
sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo em uma vasilha. Sirva gelado. Se gostar, pode misturar salsinha picadinha ou hortelão picadinho, pra dar um toque de refrescância.
Pasta de alho para churrasco
Esta é a receita de pasta de alho para para pão de alho. Ela tem um sabor mais pronunciado de alho porque vai no pão, para depois ser comido junto com a carne do churrasco.
Ingredientes pastinha de alho para churrasco
1 xicara de cha de maionese
200 gr de manteiga amolecida (em temperatura ambiente. Importante, tem que ser manteiga, não pode ser margarina, porque a margarina não derrete adequadamente)
1 cebola média batida ou picada bem fininha
4 dentes de alho batidos no mixer.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 maço de salsinha bem picadinha (opcional, mas fica uma delícia).
Como fazer a pastinha de alho para churrasco:
Misture a maionese com a manteiga. Quando a mistura estiver bem incorporada, misture o restante dos ingredientes.
Rende pastinha suficiente para aproximadamente 20 pães.
Pasta de alho simples para tempero
Esta é a receita de pasta de alho simples para você usar quando cozinha.
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
sal e pimenta a gosto
Bata tudo no mixer ou em um processador. Se quiser, pode acrescentar meia cebola e também bater tudo junto.
Este tempero pode ficar na geladeira por uma semana, e você pode usar quando for preparar um refogado.
E se você ainda não tem um mixer, eu tenho algumas dicas.
Recomendo, pra mim é um dos melhores investimentos na cozinha)
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