Pastinha de alho

Pastinha de alho Receitas

Pastinha de alho #Receitas
Pastinha de alho serve para diversas ocasiões na cozinha, para servir com torradinhas, para fazer pão de alho no churrasco, e para temperar comidas de modo geral.
Neste post compartilho com vocês uma receita básica de pastinha de alho, e variações de pasta de alho para churrasco e pasta de alho para tempero em geral.

Pastinha de alho

Esta é a receita de pasta de alho para comer com torradinhas. Ela é mais suave que as outras.

Ingredientes pastinha de alho para torradas
1 xicara de cha de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho batidos no mixer
sal e pimenta do reino a gosto

Misture tudo em uma vasilha. Sirva gelado. Se gostar, pode misturar salsinha picadinha ou hortelão picadinho, pra dar um toque de refrescância.

Pasta de alho para churrasco

Esta é a receita de pasta de alho para para pão de alho. Ela tem um sabor mais pronunciado de alho porque vai no pão, para depois ser comido junto com a carne do churrasco.

Ingredientes pastinha de alho para churrasco
1 xicara de cha de maionese
200 gr de manteiga amolecida (em temperatura ambiente. Importante, tem que ser manteiga, não pode ser margarina, porque a margarina não derrete adequadamente)
1 cebola média batida ou picada bem fininha
4 dentes de alho batidos no mixer.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 maço de salsinha bem picadinha (opcional, mas fica uma delícia).

Como fazer a pastinha de alho para churrasco:
Misture a maionese com a manteiga. Quando a mistura estiver bem incorporada, misture o restante dos ingredientes.

Rende pastinha suficiente para aproximadamente 20 pães.

Pasta de alho simples para tempero

Esta é a receita de pasta de alho simples para você usar quando cozinha.

1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
sal e pimenta a gosto

Bata tudo no mixer ou em um processador. Se quiser, pode acrescentar meia cebola e também bater tudo junto.
Este tempero pode ficar na geladeira por uma semana, e você pode usar quando for preparar um refogado.

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