Receita de Muxá (doce de canjiquinha)


Como fazer MUXÁ

Como fazer muxa, bolo de coco com canjiquinhaMuxá é um doce típico do Espírito Santo, na Bahia também é bastante comum, mas lá se chama Lelê.

O Muxá é um doce feito de milho, mais especificamente de canjiquinha e coco. Parece um bolo só que mais "pedaçudo", já que você sente os pedaços da canjiquinha e do coco.

É uma ótima opção de receita doce para festas juninas que estão chegando

Ingredientes muxá (bolo de canjiquinha doce)

250 g de canjiquinha (quirera de milho)
4 xíc.de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 3/4 xíc.de açúcar
1 côco fresco ralado

Modo de fazer muxá (bolo de canjiquinha doce)

Lave bem a canjiquinha.
Coloque na panela de pressão com a água e o sal.
Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, abra a panela: a canjiquinha deverá estar macia.
Volte a panela ao fogo acrescentando o leite e o açúcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Junte metade do côco e misture.
Retire do fogo.
Molhe uma assadeira (31 x 21 cm)e espalhe a canjiquinha.
Polvilhe o restante do côco.
Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva o muxá

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