Receita de compota de maçã com maracujá

Receita de compota de maçã com maracujá

Compota de maçã já é uma delícia, mas quando junta ao perfume do maracujá, fica muito melhor. Experimente fazer essa receita. Você vai surpreender todo mundo!

Receita de compota de maçã com maracujáIngredientes compota de maçã com maracujá

6 maçãs fuji sem casca picada em gomos
suco de 1/2 limão
1 xíc.e 1/2 de polpa de maracujá fresco
4 xíc.de água
2 xíc.de açúcar
1 colh.sobremesa de amido de milho

Como fazer compota de maçã com maracujá

Em uma tigela deixe os gomos de maçã com o suco de limão e cubra-os com água (isso evita que a maçã fique escura). Reserve.
Acrescente uma xíc.de água à polpa do maracujá, leve ao fogo para ferver 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata levemente no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as sementes.
Junte o açúcar e a polpa de maracujá, cozinhe em fogo médio até levantar fervura, acrescente as maçãs escorridas, reserve.
Misture o amido de milho à água restante, vá adicionando aos poucos a polpa e e deixe em fogo médio por uns 3 minutos, mexendo sem parar para não empelotar.
O ideal é que a maçã fique crocante e o caldo cremoso.
Deixe esfriar.
Na hora de servir aqueça um pouco e sirva em taças individuais com uma bola de sorvete de creme, ou sirva com panquecas, para um café da manhã delicioso.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem