Torta de claras com recheio de manga
TORTA DE CLARAS COM RECHEIO DE MANGA
Massa
4 claras
1 pitada de sal
1 xíc.de açúcar
4 colh.de chá de amido de milho
2 colh.chá de vinagre
1 colh.chá de baunilhaAqueça o forno em temperatura baixa (130 C).
Unte uma forma de abrir de 20 cms.de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Bata as claras com uma pitada de sal, até que fiquem firmes.
Junte o açúcar, 1 colh.de chá de cada vez, batendo até que a mistura esteja firme e brilhante.
Junte o amido de milho e o vinagre e bata bem.
Encha a fôrma com o suspiro, levantando os lados e deixando mais baixo o centro.
Asse por mais ou menos 1 hora, até que o suspiro doure ligeiramente.
Deixe esfriar um pouco, retire da fôrma e deixe esfriar completamente.
RECHEIO
2 mangas
2 colh.sopa de suco de limão
1/2 xíc.de açúcar
1 colh.sopa de maizena
Descasque e corte as mangas em pedaços, passe pelo liquidificador, junte o suco de limão, o açúcar, a maizena e a água, bata bem.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e recheie a torta
Decore a gosto
2 comentários
Pode colocar esse recheio em uma bolo de canjiquinha ?
ResponderExcluirPode sim!
ResponderExcluirGostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem