Receita de Petits fours

Receita de petit four

petit four doceEssa é uma receita bem legal de biscoitinhos franceses: petits-fours, são biscoitos amanteigados.
òtimo para comer com um cafezinho, à tarde.

Ingredientes petit four doce


2 xíc. rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de amêndoas peladas e moídas bem finas
1 col. sopa rasa de farinha de trigo
2 claras
1 col. café de essência de baunilha
Cerejas glaceadas em metades para decorar (opcional)

Como fazer petit four doce

Misture bem os 5 primeiros ingredientes.

Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga  (Comprar na Americanas.com ou comprar na Amazon brasileirade 0,5 cm, como o da foto abaixo e faça "pitangas" sobre uma assadeira com fundo forrado com papel manteiga molhado e polvilhado com açúcar.

bico pitanga para confeitaria
Coloque metade de uma cereja sobre cada uma e leve ao forno pré-aquecido. (pode ser um pedacinho de goiabada também) (150 graus C
/cerca de 30 minutos) até assar e corar levemente

Depois de frio umedeça o papel para descolar os petits-fours.

Guarde em recipiente bem tampado para os biscoitos não amolecerem.

>>> Leia sobre a França no meu blog de viagens

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?