Receita francesa: sanduiche croque monsieur

Receita francesa: sanduiche croque monsieur

Receitinha nova, inspirada nos lanches franceses: Croque Monsieur.

Pra quem não sabe, croque-monsieur é uma espécie de mixto-quente, feito com gruyère, molho branco, e ele ainda vai ao forno para gratinar. Uma delícia!

Ingredientes

2 fatias de presunto
2 fatias grossas de queijo gruyere
4 fatias de pão de forma
2 col. chá de mostarda (de preferência mostarda Dijon)
2 col. sopa de manteiga
5 col. sopa de molho branco

Como montar o croque monsieur


Passe a mostarda misturada com a manteiga em 2 fatias de pão, coloque uma fatia de presunto e a outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão, coloque o môlho branco em cima dos sanduiches e espalhe o queijo ralado. Se gostar, polvilhe orégano. Leve ao forno para gratinar.

Molho branco:

Uma col.sopa de manteiga , sal a gosto, 1 col.sopa (rasa) de farinha, 1 pitada de noz moscada ralada, 1 copo de leite.

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar em fogo médio, até formar um creme. Espere esfriar para colocar nos croque-monsieur.

>>> Leia mais sobre a França no link http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Franca

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