Receita de NOUGAT (Torrone)

Receita de NOUGAT (Torrone)

Você já comeu torrone, também chamado em francês de nougat? Eu já comi alguns maravilhosos e outros nem tanto (duros, industrializados demais).

O que é torrone

Receita de Torrone caseiroEnquanto no Brasil o panetone e as rabanadas são as sobremesas preferidas do Natal, na Espanha come-se muito torrone. O torrone é um doce que eu conheço como europeu, em especial na Espanha e na Itália, mas diversos países dizem que o torrone é originário de suas terras, como algumas nações árabes.

Mas, independente de sua origem o torrone, ou nougat, é um doce de sabor e textura bem peculiares, feito com mel, frutas, amêndoas e claras em neve. Eu ensino a fazer a receita do torrone caseiro aqui, porque feito em casa é muito melhor!

Ingredientes torrone caseiro

3 xíc.de açúcar
2 colh.sopa de amido de milho
2 xíc.de mel (ou karo, que é xarope de milho)
1 xíc.de água
4 claras
1 1/3 de xíc.de frutas cristalizadas
Amêndoas a gosto

Como fazer torrone caseiro

Unte uma assadeira, polvilhe com a metade do amido de milho.
Numa panela grande, misture o açúcar e 1colh. sopa de amido de milho.
Adicione o mel (ou karo) e a água.
Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva.
Continue cozinhando, sem mexer, até obter o ponto de bala dura.
Enquanto isso bata as claras em neve.
Lentamente, junte a calda, batendo bem com a batedeira.
Bata até a massa ficar firme.
Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas.
Coloque na assadeira untada.
Corte em quadrados.


Receita de torrone caseiro

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