Receita de NOUGAT ou Torrone italiano, um doce branquinho e diferente!
Receita de NOUGAT (Torrone)
Você já comeu torrone, também chamado em francês de nougat (se pronuncia "nugá")? Eu já comi alguns maravilhosos e outros nem tanto (duros, industrializados demais).>>>Pra você que gosta de cozinhar, conheça os itens de cozinha mais desejados da Amazon. Você vai gostar!
Enquanto no Brasil o panetone e as rabanadas são as sobremesas preferidas do Natal, na Espanha come-se muito torrone, ou nougat. Eu considero um doce bem peculiar, que não é tão habitual no Brasil.
2 xíc.de mel (pode ser feito também com karo, que é xarope de milho, caso você não tenha mel ou não consuma mel)
1 xíc.de água
4 claras
1 1/3 de xíc.de frutas cristalizadas
Amêndoas a gosto
O que é torrone? O que é nougat?
![Receita de Torrone (nougat), o que é nougat? Torrone italiano? Torrone europeu? Conheça a origem do torrone e veja a receita Receita de Torrone caseiro ou nougat. Torrone italiano? Torrone europeu? Conheça a origem do torrone e veja a receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2MuK-ByhK5MgqJjoOc2PNFwAjl0HsUJozMvX-F3eC7hlS3YXhRNFw7KxBX7QEj5dmMsEvf7gD-YYCqU2srFGW45rHShQe6C_ba91g6sZ0CRHFPgj9VDVL_lWing7AjZ-iah0b73BSfo_6/w267-h400-rw/Receita+de+torrone2.jpg)
Origem do torrone?
O torrone é um doce que eu conheço como europeu, em especial na Espanha e na Itália, mas diversos países dizem que o torrone é originário de suas terras, como algumas nações árabes.
Mas, independente de sua origem o torrone, ou nougat, é um doce de sabor e textura bem peculiares, feito com mel, frutas, amêndoas e claras em neve. Eu ensino a fazer a receita do torrone caseiro aqui, porque feito em casa é muito melhor!
Ingredientes torrone caseiro ou nougat
3 xíc.de açúcar
2 colh.sopa de amido de milho2 xíc.de mel (pode ser feito também com karo, que é xarope de milho, caso você não tenha mel ou não consuma mel)
1 xíc.de água
4 claras
1 1/3 de xíc.de frutas cristalizadas
Amêndoas a gosto
Você pode fazer variações do torrone adicionando amendoim , ou pistaches, ao invés de amêndoas. O importante é a base do doce branco, que são os primeiros 5 ingredientes da lista acima.
Numa panela grande, misture o açúcar e 1colh. sopa de amido de milho.
Adicione o mel (ou karo) e a água.
Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva.
Continue cozinhando, sem mexer, até obter o ponto de bala dura.
Enquanto isso bata as claras em neve.
Lentamente, junte a calda, batendo bem com a batedeira.
Bata até a massa ficar firme.
Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas.
Coloque na assadeira untada.
Corte em quadrados.
Como fazer torrone caseiro ou torrone italiano
Unte uma assadeira, polvilhe com a metade do amido de milho.Numa panela grande, misture o açúcar e 1colh. sopa de amido de milho.
Adicione o mel (ou karo) e a água.
Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva.
Continue cozinhando, sem mexer, até obter o ponto de bala dura.
Enquanto isso bata as claras em neve.
Lentamente, junte a calda, batendo bem com a batedeira.
Bata até a massa ficar firme.
Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas.
Coloque na assadeira untada.
Corte em quadrados.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem