Torta de tangerina
Receita de torta de tangerina
Esta torta é quase uma cheesecake de tangerina, fica maravilhosa e é bem levinha para o verão.
Esta torta busca substituir o açucar por adoçante, mas você pode fazer com açúcar e gelatina normal se nãotiver problemas com açucar.
Massa
1 xícara de biscoito cream cracker ou água e sal triturados
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó, adoçante especial para cozinhar (clique nos links para comprar adoçante culinário na Amazon Brasil ou nas Lojas Americanas online)
Recheio
1 envelope de gelatina de tangerina light
1 xícara de água fervente
1/2 xícara suco de tangerina
1/2 xícara de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó, especial para cozinhar (clique nos links para comprar adoçante culinário na Amazon Brasil ou nas Lojas Americanas online)
>>> Comprar adoçante culinário na Amazon Brasil ou nas Lojas Americanas online
Cobertura
1 envelope de gelatina light em pó sabor tangerina
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de água fria
Como fazer a Massa
Misture bem os 3 ingredientes e forre o fundo de uma forma de abrir de 20 cms de diâmetro, apertando com as pontas dos dedos e leve à geladeira.
Como fazer o Recheio
Dissolva a gelatina. Acrescente o suco de tangerina. Bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Leve à geladeira até começar a engrossar e despeje sobre a massa.
Leve à geladeira novamente para endurecer.
Como fazer a Cobertura
Dissolva o envelope de gelatina. Deixe engrossar na geladeira e despeje sobre a torta.
Retorne à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com frutas coloridas como morango e gomos de tangerina
>>> Veja aqui outras receitas de cheesecake
>>> Veja aqui outras receitas de torta
>>> Veja também receitas com tangerina
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem