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Sorvete de café

SORVETE DE CAFÉ

Ingredientes sorvete de café

SORVETE DE CAFÉ100 g de açúcar
8 gemas
1/2 litro de leite
1/2 litro de café forte (feito com 150 g de pó)

Como fazer o sorvete de café

Coloque numa tigela as gemas e o açúcar e bata bem. Faça ferver água numa panela e despeje sobre o pó de café, bem fresco, e depois de misturar um pouco, cubra o recipiente e deixe descansar por 1/2 hora.
Passado esse tempo, coe o café e reserve.

Ferva o leite e despeje-o sobre a mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para obter um creme ralo, que deve ser novamente colocado na panela em que se ferveu o leite, acrescentando então o café coado. Acabe de cozinhar esse creme, mexendo sempre e prestando atenção para que não ferva.
Quando pronto, passe-o  por uma peneira fina, despejando-o numa tigela e batendo-o ainda por algum tempo.
Leve para a sorveteira ou de tempos em tempos bata a massa levada ao congelador, até que tome consistência de sorvete.

Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?

O ideal é comprar uma sorveteira que eu indico abaixo
Você vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.

E também coloquei umas indicações de forminhas para picolé que são uma delícia de fazer, e super simples para o verão. Eu faço com suco de frutas variados, e fica muito bom no verão.
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Para servir sorvete com estilo, recomendo


Estas colheres de sorvete que você pode comprar online (clique nas imagens ou no link)
É claro que as colheres de sorvete com mola são as melhores, mas as colheres de sorvete coloridas são lindas 😍😉😜

 

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