Bolo de tangerina

BOLO DE TANGERINA

Receita de bolo de tangerinaIngredientes bolo de tangerina

2 tangerinas médias
2 xĂ­c.de açĂșcar
3/4 de xĂ­c.de Ăłleo
3 ovos
3 xĂ­c.de farinha de trigo
1 col.sopa de fermento em pĂł

Calda

1/2 xĂ­c.de açĂșcar
2 xĂ­c.de suco de tangerina

Alguns gomos de tangerina para decorar

Como fazer bolo de tangerina

Aqueça o forno em temperatura média. Lave bem as tangerinas, retire as sementes e corte em pedaços.
Junte o açĂșcar, o Ăłleo, os ovos e bata no liquidificador atĂ© ficar homogĂȘneo.
Numa vasilha misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina, misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e espetar a massa com um garfo e ele sair limpo. Reserve.

Numa panela pequena coloque o açĂșcar e o suco, leve ao fogo mĂ©dio mexendo sempre atĂ© ferver. Deixe por 5 minutos e retire do fogo.

Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo, derrame a calda ainda quente sobre o bolo, desenforme  e polvilhe com o açĂșcar de confeiteiro.

Para decorar, faça a calda: leve ao fogo mĂ©dio 1 xĂ­c. de açĂșcar ,1/2 xĂ­c. de ĂĄgua e 1 col. de sopa de vinagre e mexa atĂ© ferver e o açĂșcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe atĂ© a calda ficar com a  cor de caramelo, retire do fogo e espere 2 minutos.
Com o auxĂ­lio de um garfo mergulhe gomos de tangerina um por vez e retire e coloque sobre uma superfĂ­cie untada com manteiga (papel alumĂ­nio)
Espere esfriar e endurecer, retire com uma espĂĄtula e decore o bolo antes de servir.
Se quiser servir apenas com os gomos de tangerina, sem fazer a calda, fica um bolo um pouco mais "leve"


Precisa de forma para fazer este bolo?

Eu recomendo esta aqui, com fundo removĂ­vel, vocĂȘ pode clicar na imagem para comprar na Amazon


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem