Massa especifica para torta doce
Aí vai mais uma receita de massa para torta, essa específica para torta doce:
MASSA PARA TORTA DOCE
Ingredientes:1 1/2 xícara ( de chá) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1gema
3 a 4 colheres (de sopa) de água
Como fazer:
Peneire os 4 primeiros ingredientes, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, e a gema. Amasse juntando a água aos pouco até obter uma massa lisa (deve soltar completamente das mãos). Se necessário coloque um pouco mais de farinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 27 cm de diâmetro. Faça alguns furinhos com um garfo e asse em forno quente por +ou- 20minutos.
Coloque o "topping" que você desejar.
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem