Receita de mousse de abacaxi

abacaxi

Receita colorida e refrescante: mousse de abacaxi

Ingredientes mousse de abacaxi

1 lata de abacaxi em calda
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara(de chá) de água fria
4 claras em neve
1 lata de creme de leite

Como fazer mousse de abacaxi

Coe a calda de abacaxi e bata as rodelas da fruta no liquidificador (reserve duas fatias para decorar), e misture com o creme de leite.
Leve ao fogo a água com o açúcar, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
Dissolva a gelatina, previamente amolecida em água fria, na calda, e despeje aos poucos sobre as claras em neve, batendo sem parar.
Misture com o creme de abacaxi, dessa vez sem bater.
Coloque em taças e leve ao refrigerador. Na hora de servir, decore com pedaços de abacaxí e côco ralado, e/ou com folhinhas de hortelã.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com