Receita de mousse de abacaxi
Ingredientes mousse de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara(de chá) de água fria
4 claras em neve
1 lata de creme de leite
Como fazer mousse de abacaxi
Coe a calda de abacaxi e bata as rodelas da fruta no liquidificador (reserve duas fatias para decorar), e misture com o creme de leite.
Leve ao fogo a água com o açúcar, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
Dissolva a gelatina, previamente amolecida em água fria, na calda, e despeje aos poucos sobre as claras em neve, batendo sem parar.
Misture com o creme de abacaxi, dessa vez sem bater.
Misture com o creme de abacaxi, dessa vez sem bater.
Coloque em taças e leve ao refrigerador. Na hora de servir, decore com pedaços de abacaxí e côco ralado, e/ou com folhinhas de hortelã.
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem