Inverno e caldo verde combinam

Sopa tradicional do inverno, o caldo verde é uma excelente pedida! Aprenda aqui uma receita de caldo verde.

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Cebola picadinha
2 tabletes de caldo de carne, bem dissolvidos em 1 litro de água
2 a 3 de batatas picadas em cubinhos
1/2 maço de couve cortada bem fina
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Doure a farinha na manteiga, e refogue a cebola. Despeje o caldo de carne aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Junte as batatas, deixando cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Quando as batatas estiverem bem cozidas, amasse-as ou bata no liquidificador, para formar um creme. Acrescente a couve e as rodelas de calabresa até ferver.

Sirva quente, com um filete de azeite, e torradinhas para acompanhar.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp