Sobremesa de pascoa: brigadeirao

Sobremesa de pascoa: brigadeirao

Hoje a sobremesa tinha que ser de chocolate. A escolhida foi uma bem fĂĄcil de fazer, mas que Ă© sempre um sucesso: brigadeirĂŁo! Aqui vai a receita de brigadeirĂŁo:

Sobremesa de pascoa: brigadeirao

 >>> Compre ovos de PĂĄscoa muito especiais na Amazon

Ingredientes para brigadeirĂŁo


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xĂ­cara de chĂĄ de Chocolate em PĂł meio amargo
4 colheres de sopa de açĂșcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinĂĄria em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga ou margarina para untar

Para decorar
1 xícara de chå de granulado de chocolate ou bolinhas de chocolate, ou qualquer outra idéia criativa que combine com o chocolate.
Eu gosto também de colocar cerejas em calda.

Como fazer o brigadeirĂŁo


No liquidificador, bata juntos o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pĂł, o açĂșcar, a manteiga e os ovos, atĂ© formarem uma mistura homogĂȘnea.
Despeje em uma forma de bolo, com furo central, untada com manteiga. Cubra com papel-alumĂ­nio e asse em banho-maria em forno mĂ©dio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore.

Leve Ă  geladeira por cerca de 6 horas,

Se preferir fazer no microondas, tambĂ©m Ă© possĂ­vel (e bem mais rĂĄpido). Para isso, misture os ingredientes do brigadeirĂŁo normalmente, atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potĂȘncia alta. Desenforme ainda morno e decore. Leve Ă  geladeira por cerca de 6 horas.


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem