Receita de Bolo de Nescau

Bolo de chocolate é algo que a maioria das pessoas gosta, então aqui vai uma receita especial, de um bolo de chocolate que fica bem macio e fofinho.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga derretida
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa, bem cheias, de Nescau
1 colher de café de bicarbonato
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar, em seguida adicione o Nescau, já dissolvido no leite. Junte as claras em neve e, por último, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, sendo este diluído em um pouquinho de leite.

Despeje em um tabuleiro ou uma fôrma de bolo untada, e coloque em forno médio para assar.

Para a cobertura ou recheio, ferva 2 xícaras de leite, 1´e 1/2 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de Nescau, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de maizena (para engrossar) e uma colher de café de essência de baunilha. Mexa até engrossar um pouco. Espere esfriar e despeje em cima do bolo (ou recheie o bolo, se preferir bolo quadrado, assado no tabuleiro).

Depois de despejada a cobertura, você pode salpicar chocolate granulado, confeitos em flocos ou coloridos e o que mais você gostar para enfeitar o bolo.

Se desejar o bolo um pouco menos doce, ao invés de usar Nescau, pode usar chocolate em pó amargo.

>>> Compre chocolate  na Americanas.com. Sempre excelentes preços!

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com