Friozinho combina com fondue: receita pra fazer em casa

Friozinho tá aí, que tal fazer uma fondue de queijo em casa?

Para fazer uma fondue em casa para 2 pessoas você vai precisar de uma panela específica para fondue e mais:

Ingredientes para a receita:

500 gr de queijo emental ou gruyere ralado (ou meio a meio) - você também pode usar a massa pronta para fondue de supermercado ;)
1 xicara de vinho branco seco (250 ml)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de kirsch (eu às vezes  uso cachaça mesmo) - Opcional
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino, de preferencia moída na hora

Como fazer a fondue de queijo:

receita de fondue de queijo
Como fazer fondue de queijo em casa
Parta o alho ao meio e esfregue a panela de fondue com o meio  do alho, pra aromatizar.
Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
Abaixe o fogo e vá adicionando o queijo aos poucos, mexendo bem pro queijo derreter.
Depois que você colocou todo o queijo, continue mexendo e adicione o kirsch ou a cachaça.
Quando a consistencia estiver bem pastosa, salpique com a noz moscada e a pimenta do reino.

Sirva a fondue em panela própria para fondue, pois a panela permite que você deixe uma chama acesa em fogo baixo enquanto come (senão o queijo endurece)

Acompanhamentos sugeridos
:
Pão durinho, brócolis (fica bom, acredite!), champignons, batatinhas cozidas (aquelas pequenininhas), tomatinhos cereja.

Não tem panela própria para fondue? Compre aqui:

Panelas para fondue






0 comentários

About Me

Booking.com