Croissant de presunto

COMO FAZER CROISSANT DE PRESUNTO


Receita de CROISSANT DE PRESUNTO

COMO FAZER CROISSANT DE PRESUNTO

Importante citar que esta não é a receita tradicional de croissant da França, pois a massa não fica tão folheada, mas fica uma delícia.

Massa do croissant

2 xíc.de farinha de trigo
2 colh. chá de fermento em pó
1/2 colh chá de sal
1 ovo
1 xíc. de manteiga ou margarina
250 g. de ricota

Como fazer o croissant

Misture a farinha com o fermento, acrescente o ovo, o sal e mexa bem.
Junte a manteiga com a ricota e amasse bem, leve à geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra cada parte até obter um círculo de uns 32 cms de diâmetro, corte cada um em 8 fatias como se fosse pizza.
Coloque uma fatia grossa de presunto e queijo prato ou muzzarela.
Enrole começando pela parte mais larga, pincele com leite e coloque com a ponta para baixo, numa
assadeira molhada com água fria.
Leve ao forno moderado (180 C) por 20 ou 25 minutos


>>> Quer saber como fazer massa folhada integral? Veja  este post que é um dos mais acessados do blog: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2013/06/massa-folhada-integral.html


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com

O que você procura?

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp