Bolinha de queijo

BOLINHA DE QUEIJO

500 ml de água filtrada
100 g de manteiga sem sal
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colh.sopa de pure de tomate
2 tabletes caldo de legumes
1 colh.chá de sal
270 g de farinha de trigo peneirada
1 ovo ligeiramente batido
200g de farinha de rôsca
óleo para fritar

Recheio

200 g de queijo prato ralado grosso
100 g requeijão  cremoso
50g de queijo parmesão ralado

Leve ao fogo a água, a manteiga, as batatas ainda quentes, o purê de tomate, os tabletes e o sal. Deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa  até soltar da panela.
Espalhe sobre uma bancada e deixe amornar, sove e cubra com um pano.

Recheio

Misture  todos os ingredientes.
Separe porções da massa e enrole como se fosse fazer nhoque.
Corte em pedaços, enrole e abra a bolinha de massa na mão.
Coloque o recheio, feche , enrole novamente, passe no ôvo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rende
60 unidades

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com