Sorvete de damasco


Receita de verão: SORVETE DE DAMASCO

150 g de damasco seco, pode ser o doce ou azedo
4 copos de água
10 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1 colher (café) maizena

Corte os damascos em pedacinhos e deixe de molho, de véspera, na geladeira, em 3 copos e meio de água.
No dia seguinte, leve ao fogo, deixando ferver até que fiquem bem macios.
Passe por peneira, junte o açúcar e a maizena dissolvidos em 1/2 copo de água.
Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe esfriar.
Ponha as claras em neve, misture e leve ao congelador, quando começar a endurecer, bata bem e repita essa operação por duas vezes, deixando finalmente tomar o ponto de sorvete.



Sorveteira Arno
Compre sua sorveteira na Americanas.com ou Shoptime.com

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com