Receita de pao fofinho

Essa receita de pão foi testada e aprovada ontem à noite. Recomendo totalmente, mas ele fica um pouco docinho, porque leva leite condensado.

Eu achei que ficou ótimo com hamburguer e com mortadela, mas provavelmente não vai ficar bom com qualquer recheio. Fica a seu gosto!

Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
100 g de fermento fresco
1 lata de leite condensado

½ copo de óleo de soja
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de sal

Olhem que delícia de pão fofinho!
Cobertura (opcional):
150 g de margarina
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até ficar uma mistura bem consistente. Coloque essa mistura em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha, mexendo sempre. Deixe a massa descansar por uma hora, em um recipiente tampado.

Faça bolinhas com a massa de pão e coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Deixe bastante espaço entre as bolinhas de pão, porque a massa cresce bastante. Deixe descansar por mais meia hora.

Passe a margarina amolecida por cima e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno aquecido a 150ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e sirva quentinho!

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com

O que você procura?

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp