Receita de festa junina: canjica

O mês de junho está chegando, as festas juninas também, e com elas o friozinho do inverno que pede uma comidinha quente e doce. Canjica, nessa época, é uma ótima pedida! Veja a receita de canjica aqui:

Ingredientes:
1/2 kg de milho branco para canjica
6 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite de coco

Deixe o milho de molho em água, de um dia para o outro. Escorra e coloque na panela de pressão, juntando a água e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até o milho ficar macio. Adicione o leite de coco e deixe ferver. Para ficar mais aromatizado, você pode acrescentar uma colherzinha de café de essência de baunilha (eu adoro) e pauzinhos de canela.
Se quiser inovar mais ainda, adicione coco ralado no cozimento, fica uma delícia também.
Quando servir, pode ser ainda quente, ou frio, salpique canela em pó a gosto.

1 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Siga o Receitinhas e Viagens no Pinterest