Receita de festa junina: canjica

Receita para festa junina: canjica


O mĂȘs de junho estĂĄ chegando, as festas juninas tambĂ©m, e com elas o friozinho do inverno que pede uma comidinha quente e doce. Canjica, nessa Ă©poca, Ă© uma Ăłtima pedida! Veja a receita de canjica aqui:
Como fazer canjica, receita para festas juninas

Ingredientes canjica


1/2 kg de milho branco para canjica
6 xĂ­caras de ĂĄgua
1 xĂ­cara de açĂșcar
2 xĂ­caras de leite de coco

Como fazer canjica

Deixe o milho de molho em ĂĄgua, de um dia para o outro. Escorra e coloque na panela de pressĂŁo, juntando a ĂĄgua e o açĂșcar. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou atĂ© o milho ficar macio. Adicione o leite de coco e deixe ferver. Para ficar mais aromatizado, vocĂȘ pode acrescentar uma colherzinha de cafĂ© de essĂȘncia de baunilha (eu adoro) e pauzinhos de canela.
Se quiser inovar mais ainda, adicione coco ralado no cozimento, fica uma delícia também.
Quando servir, pode ser ainda quente, ou frio, salpique canela em pĂł a gosto.

1 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem