O que e ramequin

O que Ă© ramequin

Ramequin é uma palavra francesa, que originalmente é o nome de um queijo de massa amarela, que hoje em dia é pouco conhecido e pouco produzido até mesmo na França, e se come como fondue (derretido).

Mas a palavra ramequin, hoje em dia, no Brasil e no mundo, serve para designar um potinho de cerĂąmica ou de porcelana usado para cozinhar, daqueles que vĂŁo ao forno. Com os ramequins vocĂȘ pode fazer vĂĄrias receitas gratinadas ou que sĂŁo servidas em potinhos, para comer direto do ramequin.

O "ramequin oxford", que é o ramequin tradicional, é branco de porcelana ou cerùmica, e fica lindo quando servido em momentos especiais. Mas também tem vårios ramequins coloridos, ou ramequins divertidos, com ilustraçÔes.

Receitas onde vocĂȘ usa um ramequin


VocĂȘ tambĂ©m pode usar ramequins para servir pastinhas diversas.

Modelos de ramequin

Ramequin oxford, branquinho e tradicional

Ramequin Modelos e o que Ă©


Ramequins coloridos


Ramequin Modelos e o que Ă© Ramequin Modelos e o que Ă©
Ramequin Modelos e o que Ă©


Ramequins divertidos

Ramequin Modelos e o que Ă© Ramequin Modelos e o que Ă© Ramequin Modelos e o que Ă©

VocĂȘ ama cafĂ© e chocolate? Veja umas comprinhas imperdĂ­veis na Amazon:

  




0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem