O que e ramequin

O que é ramequin

Ramequin é uma palavra francesa, que originalmente é o nome de um queijo de massa amarela, que hoje em dia é pouco conhecido e pouco produzido até mesmo na França, e se come como fondue (derretido).

Mas a palavra ramequin, hoje em dia, no Brasil e no mundo, serve para designar um potinho de cerâmica ou de porcelana usado para cozinhar, daqueles que vão ao forno. Com os ramequins você pode fazer várias receitas gratinadas ou que são servidas em potinhos, para comer direto do ramequin.

O "ramequin oxford", que é o ramequin tradicional, é branco de porcelana ou cerâmica, e fica lindo quando servido em momentos especiais. Mas também tem vários ramequins coloridos, ou ramequins divertidos, com ilustrações.

Receitas onde você usa um ramequin


Você também pode usar ramequins para servir pastinhas diversas.

Modelos de ramequin

Ramequin oxford, branquinho e tradicional


ramequin oxford branco tradicional


Ramequins coloridos


O que é ramequin


O que é ramequin


O que é ramequin


Ramequins divertidos


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?

Lojinha