Como fazer farofa de carne seca

Farofa é uma comida bem brasileira mesmo. No cruzeiro que fiz na Amazônia, que só tinha estrangeiro, consegui com o pessoal da cozinha farinha de mandioca pra botar no meu prato.

Os turistas viram e ficaram muito curiosos, também experimentaram (ensinei a botar no feijão, ou no caldo do peixe, nas comidas em que combinava), alguns amaram, outros acharam muito esquisito.

Você gosta de farofa como eu? Então experimente essa versão, com carne seca.

Como fazer FAROFA DE CARNE SECA

2 cebolas picadas
3 dentes de alho
Meio quilo de carne seca dessalgada e fervida
Azeite e 3 colh. sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca
Azeitonas verdes ou pretas (opcional) sem caroço, picadas
Coentro ou salsinha (opcional)


Refogue a cebola e o alho picadinhos no azeite e manteiga,
Acrescente a carne bem desfiada e refogue muito bem.
Acrescente as azeitonas sem caroço e picadas (opcional), coentro ou salsa bem picadinha (opcional) a gosto e vá adicionando a farinha de mandioca torrada.
Refogue por uns 5 minutos até que a farinha de mandioca fique torradinha.

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