Receita de lombo para o Réveillon

LOMBO PARA ANO NOVO


1 lombo de 1,5 a 2 kg.

Deixe de môlho de um dia para o outro na geladeira, com:

2 xíc.de vinho tinto
3 dentes de alho socado
Pimenta do reino moída, pimenta
Calabresa a gôsto
3folhas de louro picadas
sal a gosto.

coloque em uma panela de pressão:

3 colh.sopa de óleo, azeite ou manteiga
Aqueça.
Coloque o lombo escorrido e doure bem de todos os lados (sele o lombinho), quando estiver dourado, coloque uma xíc.de água  quente, como os temperos em que o lombinho ficou de molho.
Tampe a panela, depois que começar a chiar, deixe em fogo baixo por uns 25 minutos.

Quando esfriar faça uma pasta com mostarda, molho inglês e Karo, besunte bem e leve ao forno com o  môlho que sobrou na panela até dourar.

Sirva guarnecido a gosto, com arroz, farofa, frutas secas, fios de ovos, etc...

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