Cupcake de Natal

Gente, olha que lindo pra decorar a sua mesa de Natal. Se sua festa de Natal não tiver muitos convidados, dá pra fazer cupcakes de árvore de Natal pros convidados. A dica é da União

Cupcake de Natal
Experimente esta receita, do açúcar União, que rende de 12 a 20 cupcakes (dependendo do tamanho da fôrminha)


MASSA

½ xícara (chá) de de damascos picados (80g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
3 ovos
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará (50g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
¼ xícara (chá) de rum para macerar as frutas secas (50ml)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

MERENGUE ITALIANO (topping/ decoração)

1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (320g)
corante alimentício verde folha
1 xícara (chá) de de água (200ml)
confeitos à gosto
para decorar, 3 claras (cerca de 120g)

MASSA

Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore a gosto.

MERENGUE ITALIANO

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

Fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas/cupcake-natalino/489




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