Receita de bombocado

BOMBOCADO

1/2 xíc. de açúcar
1 col. sopa de manteiga
1 ovo
3 gemas
1/4 de xíc. de queijo tipo reino (palmira) ralado fino

Numa panela coloque o açúcar com 1/4 de xíc.de água e leve ao fogo até engrossar (ponto de pasta:: pegue um pouco de calda e quando ela deslizar entre os dedos indicador e polegar como pasta estará bom)
Retire do fogo e junte a manteiga, deixe esfriar.
Misture o ovo e as gemas e acrescente a calda junto com o queijo. Misture.
Coloque em forminhas de quindim  fundas, untadas com manteiga.

Leve para assar em banho-Maria, em forno quente a 200C, pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Coloque em pratos individuais e sirva. Se quiser enfeite com tiras de açúcar caramelizadas.


0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com