Parfait de chocolate com laranja


PARFAIT DE CHOCOLATE COM LARANJA


6 gemas
1/2 xíc.de água
1/2 xíc.de chocolate em pó
Casca ralada de 2 laranjas
2 xíc.de creme de leite fresco ou creme de lata sem soro
1/3 xíc.de licor tipo curaçao, cointreau ou grand marnier

Bata as gemas até que fiquem bem grossas. Coloque o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja
numa panela, leve ao fogo e mexa até que comece a ferver e o açúcar e o chocolate dissolvam. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Despeje essa calda lentamente sobre as gemas, batendo sem parar até que a mistura esfrie completamente.
Se usar creme fresco bata levemente, o outro não precisa ser batido.
Acrescente o creme à mistura de chocolate aos poucos, misturando cuidadosamente.
Junte o licor, misturando bem.
Despeje numa fôrma de abrir ou fôrma de bolo inglês, forrada com papel alumínio. Leve ao congelador até que fique firme.

Quando desenformar decore com casca de laranja cortada fininha em calda.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Atacama: Geiseres del Tatio

Não deixe pra última hora: Sobre passaportes, vistos e comprimidos

Receita de pão de queijo com alho

Receita de pavê de chocolate