Receita de panetone

Receita de Panetone

Esponja
3 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água morna
3 colheres (sopa) leite condensado
Massa
200 gr. de margarina
1 lata de leite condensado (menos as 3 colheres)
5 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa)  raspas de casca de limão
900 gr de farinha de trigo aproximadamente
1 gema batida com um pouquinho de leite para pincelar
Em um recipiente, esfarele o fermento, junte a farinha , a água e o  leite condensado.
Misture bem, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o leite condensado e continue batendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
Bata os ovos até formar uma espuma fofa, junte o sal, as raspas de limão e acrescente a esponja já crescida.
Adicione aos poucos 3 xícaras de farinha, mexendo sempre com uma colher, junte ao creme reservado e adicione aos poucos mais 3 xícaras de farinha. Cubra e deixe descansar em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas.
Aqueça o forno a 180 graus, enfarinhe uma superfície lisa e trabalhe a massa fazendo movimento circulares e acrescentando o restante da farinha.
Abra a massa com as mãos formando um retângulo. Espalhe o recheio escolhido e enrole a massa como um rocambole.
Corte a massa enrolada em 3 pedaços, e coloque nas formas de 500 g cada, enchendo até 2/3 de cada uma.
Deixe crescer novamente, por aproximadamente 1 hora, pincele a gema com o leite e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos, abaixe a temperatura para 150 graus e asse por cerca de 1 hora.

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