Bolo de cenoura trufado


Receita de bolo de cenoura trufado

>>> Compre chocolate  na Americanas.com. Sempre excelentes preços!

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de açúcar
2 1/2  xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

220 g de chocolata meio amargo picado
1 xícara de creme de leite
1  colher (sopa) de rum

Cobertura

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 mminutos.

Recheio:
Leve ao fogo em banho Maria o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate derreter e ficar um creme, tire  do fogo e misture o rum.

Cobertura:

coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com