Maçãs empanadas


MAÇÃS EMPANADAS

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa)  de açúcar
Raspas de 1/2 limão
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
5 maçãs
1 colher (sopa) suco de limão
1/2 xícara de vinho branco
óleo para fritar
1 colher (sopa) de canela

Modo de fazer
Leve ao fogo 1 1/2 copo de água com a manteiga, 1 colher de açúcar e raspas de limão.
Quando ferver, retire e despeje 3 xícaras de farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar.
Espere esfriar um pouco e junte os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 ou 2 horas.
Descasque as maçãs e corte em rodelas, tempere com 2 colheres de açúcar, suco de limão e vinho branco. Deixe macerar por 2 horas
Adicione a farinha restante a massa cozida, misture bem.
Escorra as rodelas de maçã e mergulhe as 1 a 1, na massa, por 2 vezes.
Frite a seguir em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar restante e a canela, sirva bem quente.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com