Torta de limão do Claude Troisgros

Receita de Torta de limão do Claude Troisgros


Meus visitantes adoram quando posto receitas e dicas do Claude Troisgros, então aí vai mais uma: torta de limão com um toque do chef Troisgros.


Como fazer a massa da torta de limão:


Ingredientes:
1  pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
75g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Como fazer:
Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Faça uns pequenos furinhos na massa da torta antes de coloca-la no forno.
Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC)

Como fazer a massa o creme de limão:

Ingredientes:
240g de açúcar
200ml de creme de leite
6 ovos
Suco de 3 limões sicilianos

Como fazer:
Bata os ovos ligeiramente. Misture os demais ingredientes e misture. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100ºC por 1h15min. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.

Para o suspiro:
Ingredientes:
4 claras de ovo
175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
175g de açúcar

Como preparar a torta de limão siciliano

Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê/ fouet (não sabe o que é um fouet? Descubra aqui o que é um fouet / fuê - a palavra é francesa) e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar.
Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.

Montagem:
Retire a torta do forno. Ponha-a na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima. Ponha o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos).

Dicas para servir a torta de limão siciliano:

Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato. Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau (licor de laranja francês) e sirva.



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Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Torta-de-limao-com-merengue--receita-de-Claude-Troisgros.shtml
Vale a visita ao link para ver o vídeo, com um truque esperto (e aparentemente difícil, coisas de chef!) para dourar o merengue!


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